yamoyatu

血糖値が怖い母と娘のヘルシーおやつ奮闘録

母おやつ便⑨:ミルクサブレ改良

 

 

以前作っていたクッキー

イヌリンを入れたらサクサクなるかなーどうなるかなーということで

やってみました

 

 

材料

バター30g

ステビアスイート10g

ラカンカ顆粒15g

卵黄1個

強力粉15g

アーモンドパウダー50g

スキムミルク10g(今回は無かったため赤ちゃんの粉ミルクにて代用)

ベーキングパウダー3g

イヌリン10g

150度20分

 

サクホロ食感でとてもおいしい!

少し脂質炭水化物多めですが、1つで満足感ありです

 

少しオイリーだったのでバターの量を減らすか、ココナッツオイルでもありかと思います(*´ω`*)

 

 

一回摂取量が少ないのでイヌリンもっと入れてもよいかも。

もっとカリカリなるかしら?